淮南村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 报考指导 >

2014年安徽大学生村官考试:村党支部书记助理工作职责

2014-04-02 15:23:58|
2014年安徽大学生村官考试:村党支部书记助理工作职责

推荐阅读
【2014安徽省大学生村官】招聘考试笔试辅导课程

安徽省大学生村官课程:行测+申论 系统精讲 80课时 118
2014年安徽省大学生村官选聘1700人公告
2014年安徽大学生村官公开选聘名额分配表

【2014年安徽大学生村官考试报名入口】

1、村党支部书记助理和村委会主任助理在村党组织的领导下,积极配合村党支部书记和村委会主任开展工作,认真宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策;努力完成乡(镇)党委、政府和村党支部交办的各项工作任务;执行村党支部、村委会和村民代表会议的各项决定、决议等。

2、掌握全村人员结构、土地面积、可开发利用资源等基本底数;负责各类材料的建档、归档、计划编制、文书的起草。

3、配合村两委班子制定本村经济社会发展规划,根据本村的实际情况,讨论研究发展中遇到的问题。

4、做好服务农民工作,用先进的思想文化和文明的生活方式影响和带动村民崇尚新文明、新道德和新风尚。

5、驻村期间,村党支部书记助理和村委会主任助理要在思想上协调统一,在生活上互相关爱,在工作中互相学习,建立良好和谐的互助关系。

6、积极向村干部、向农民群众学习,学习好传统、好经验、好方法,每年完成一篇调研。

7、根据个人的特长和专业,对农民进行培训。


及时了解各类招考信息请关注淮南中公教育官方微信

\


更多信息  淮南中公教育    大学生村官考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。