淮南招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2017安徽法检考试法律基础知识模拟题(2)

2017-04-24 19:13:09| 中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省招警考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省招警考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn),回复数字“1”即可查看新招考; 在线咨询QQ

 

6.祖母临近生日,李某特意到某商店购买价值1200的翡翠手镯作为礼物,付完款后,李某叫店员张某对礼品进行包装,张某趁李某打电话没留意的时候,用事先准备好的款式相同的玻璃仿玉手镯(成本为5)替换了李某购买的翡翠手镯,张某的行为构成( )。

A.抢夺罪 B.盗窃罪 C.抢劫罪 D.贪污罪

7.国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为( )。

A.受贿罪 B.挪用公款罪

C.巨额财产来源不明罪 D.集体私分国有资产罪

8.段某将李某打昏在地后逃走,此时张某路过,见李某不省人事,遂将其手机、钱包拿走。本案中( )。

A.段某构成故意伤害罪,张某构成抢夺罪 B.段某构成故意伤害罪,张某构成盗窃罪

C.段某构成故意伤害罪,张某没有犯罪 D.段某、张某共同构成故意伤害罪和盗窃罪

9.下列关于死刑的说法中,错误的是( )。

A.死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子

B.犯罪时不满18周岁的人和审判时怀孕的妇女不适用死刑

C.判决死刑立即执行的,由最高人民法院和最高人民法院授权的部分高级人民法院核准

D.判处死刑缓期执行的,在死刑缓期执行期间,如果没有故意犯罪,两年期满后减为无期徒刑

10.下列犯罪构成的要件中,属于犯罪的主观方面的是( )。

A.犯罪的故意 B.具有刑事责任能力的自然人

C.实施了危害社会行为的自然人 D.犯罪产生的危害结果

答案见下页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。