淮南会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >

2017年注册会计师考试《公司战略》每日一练(7-14)

2017-07-16 13:50:21| 中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

单选题

甲公司旗下有三个品牌。为了决定公司下一步发展的方向,该公司采用下面的模型进行分析。根据该图形可以判断,该公司的分析方法为( )。

注会公司战略每日一练

A、波士顿矩阵

B、情景分析法

C、产品生命周期法

D、GE矩阵

答案及解析

【正确答案】 A

【答案解析】 波士顿矩阵又称市场增长率-相对市场份额矩阵、波士顿咨询集团法、四象限分析法、产品系列结构管理法等。波士顿矩阵将企业所有产品从市场增长率和企业市场占有率角度进行再组合,纵轴表示市场增长率,横轴表示企业在产业中的相对市场占有率。

【该题针对“波士顿矩阵”知识点进行考核】

更多资讯请查看安徽会计考试网 安徽人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。