淮南会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2017年注会考试公司战略考点:企业战略

2017-07-16 13:53:33| 中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

【考点】企业战略(3)

(一)成本领先战略

企业通过在内部加强成本控制,在研究开发、生产、销售、服务和等领域把成本降到最低限度,成为产业中的成本领先者的战略。

通过其低成本地位来获得持久的竞争优势

(二)差异化战略

企业向顾客提供的产品和服务在产业范围内独具特色,这种特色可以给产品带来额外的加价,如果一个企业的产品或服务的溢出价格超过因其独特性所增加的成本,那么,拥有这种差异化的企业将获得竞争优势

(三)集中化战略

针对某一特定购买群体、产品细分市场或区域市场,采用成本领先或产品差异化来获取竞争优势的战略

一般是中小企业采用的战略,可分为两类:集中成本领先战略和集中差异战略

【例题·多选题】(2010年)某企业集团的下列业务单位中,适合选择成本领先战略的有( )。

A.甲业务单位,生产顾客需求多样化的产品

B.乙业务单位,生产购买者不太关注品牌的产品

C.丙业务单位,生产消费者转换成本较低的产品

D.丁业务单位,生产目标市场具有较大需求空间或增长潜力的产品

【答案】BC。解析:成本领先战略主要适用于以下一些情况:市场中存在大量的价格敏感用户;产品难以实现差异化;购买者不太关注品牌;消费者的转换成本较低。这时,企业应当力求成为产业中的低成本生产者,使产品价格低于竞争者,以加油市场份额。

更多资讯请查看安徽会计考试网 安徽人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。