淮南会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >

2017年中级会计职称考试财务管理每日一练(7-14)

2017-07-16 13:51:05| 中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。 在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

多选题

1、目前,在我国公司实务中很少使用的股利支付形式包括( )。

A、现金股利

B、财产股利

C、负债股利

D、股票股利

2、下列关于股利理论的说法中,正确的有( )。

A、股利无关理论的假设条件之一为市场具有强式效率,没有交易成本

B、“手中鸟”理论认为当公司支付较高的股利时,公司价值将得到加油

C、所得税差异理论认为企业应当采用高股利政策

D、代理理论认为,股利的支付能加油代理成本

答案及解析

1、【正确答案】 BC

【答案解析】 财产股利和负债股利实际上都是现金股利的替代方式,但目前这两种股利方式在我国公司实务中很少使用。

【该题针对“股利支付形式(除股票股利)”知识点进行考核】

2、【正确答案】 AB

【答案解析】 所得税差异理论认为,由于普遍存在的税率以及纳税时间的差异,资本利得收益比股利收益更有助于实现收益最大化目标,企业应当采用低股利政策。选项C的说法不正确。代理理论认为,股利的支付能有效地降低代理成本。选项D的说法不正确。

【该题针对“股利分配理论(综合)”知识点进行考核】

更多资讯请查看安徽会计考试网 安徽人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。