淮南银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2017安徽银行校园招聘每日一练(09.7)

2017-09-09 15:14:01| 中公教育

安徽中公教育为您提供金融银行类考试资讯,备考资料。  在线咨询QQ  ,了解更多资讯请加入安徽省银行招聘考试学习交流QQ群

 

2018安徽银行招聘笔试辅导课程 |  银行招聘笔试每日一练

2017年安徽省银行招聘考试信息汇总(全省

1.( ) 对于 学科 相当于 房屋 对于 ( )

A.学问,钢筋 B.迷信,危房

C.逻辑,建筑 D.科学家,住户

2.真诚:真挚

A.论证:论点 B.顽强:顽劣

C.果断:武断 D.争议:争执

3.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

4.请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:

5.在影响金融资产价格变动的因素中,下列有关利率水平的说法,错误的是( )。

A.国家经济政策的改变,对金融资产的发行者盈利水平产生变化,从而导致金融资产的价格发生变化

B.债务工具的利息收益是变动的,当市场利率上升时,债务工具的内在价值将会上升

C.当市场利率上升时,权益工具的需求将减少,在供给不变或将会增加的情况下,导致权益工具的价格下降

D.商品价格水平的变动,会引起发行者利润的变化,引起金融资产需求与供给的变化

6.同业拆借是指金融机构(主要是商业银行)之间为了调剂资金余缺,利用资金融通过程中的时间差、空间差、行际差来调剂资金而进行的短期贷款。以下关于同业拆借的说法,错误的是( )。

A.金融机构用于拆出的资金只限于交足准备金、留足5%备付金、归还人民银行到期贷款之后的闲置资金

B.金融机构拆入的资金只用于弥补票据清算、先支后收等临时性资金周转的需要

C.当同业拆借利率上升,反映资金需求大于资金供给,预示市场流动性上升

D.同业拆借市场有两种利率,拆进利率(借款方)和拆出利率(贷款方),拆借利率可以通过双方协商直接确定,也可以通过中介机构公开竞价或从中撮合而确定

7.我们需要以开放包容的心态“美人之美”,善于发现和吸收外来文化的精华,不________;需要以文化自觉的主体意识“各美其美”,坚守和弘扬优秀中华文化传统,不________、盲目崇外。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.目空一切 自暴自弃 B.妄自尊大 妄自菲薄

C.唯我独尊 自惭形秽 D.自高自大 自轻自贱

8.现在人们日益关注“绿色增长”的概念。“绿色增长”的概念与“低碳经济”、“循环经济”和“生态经济”等概念相比,它们的核心是一致的,倡导的都是一种经济社会与自然资源、生态环境全面协调和可持续发展的理念。差别只是视角和重点不同。低碳经济强调降低温室气体排放,循环经济强调加油资源有效利用率,生态经济强调保护自然生态环境。绿色增长则强调转变经济发展方式,以绿色产业增长为标志,达到低耗能、低排碳和低污染,实现经济社会可持续发展。

作者接下来最有可能讲述的是:

A.绿色增长的主要特点 B.绿色增长的优缺点

C.绿色增长的发展现状 D.绿色增长的未来前景

【点击第二页查看参考答案】

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。