淮南公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2017年安徽公务员遴选笔试模拟练习(辨析题二)

2017-09-11 22:02:27| 中公教育

辨析题

正确对待公民的权利和义务,就是要坚持公民在法律面前一律平等的原则,让公民都能享受同等的权利。


【参考答案】

①正确对待公民的权利和义务,不仅要坚持公民在法律面前一律平等的原则,还要坚持公民权利和义务统一的原则,坚持个人利益和国家利益相结合的原则。

②坚持公民在法律面前一律平等原则,是要让公民都能平等地享受权利、平等地履行义务和平等她适用法律。具体来说,任何公民都平等地享有宪法、法律规定的权利和平等地履行宪法、法律规定的义务,任何公民的合法权利都受到法律保护,任何公民的违法犯罪行为都受到法律的制裁。

③让公民都能享受同等的权利的主张,把公民在法律面前一律平等理解为绝对的平均主义,要求取消一切差别,在各方面实行绝对均等。是不切实际的。

更多资讯请查看安徽事业单位招聘网 安徽人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。