淮南考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 备考资料 >

2018考研政治的应用时间及技巧

2017-09-12 17:17:34| 中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省研究生考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省考研考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn),随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

提起政治,很多人脑海中大都是这样一个印象,政治不就是背的吗?没问题!其实还是有问题的,特别是对于考研政治而言!俗话说:知己知彼,百战不殆。今天中公考研王老师就给大家说说考研政治考场上的时间和答题技巧问题。

考研政治考试时间是3小时,从整个考研政治试卷的字数来看,一般是8800—9000字,也就是说,如果按照一般人的阅读速度,每分钟阅读300到500字的阅读速度,阅读完整张试卷大概需要18分钟到30分钟。需要注意的是我们只是阅读完试卷,还剩下两个多小时时间是我们审题的时间和作答的时间,审题结合实战中学生的反馈,阅读速度和审题速度比较相关,那么大家至少需要18分钟的时间来审题,多的需要半个小时。剩下的时间才是真正我们作答的时间。我们知道考研政治的试卷构成是有单选、多选和分析题。单选和多选只要题审清楚了,作答是比较容易的。但是五道分析题,需要我们一个一个字写上去,相对来说占用的时间比较多。这这里要提醒大家不要逮住一个会做的题目,花了四十多分钟的时间甚至是一个小时就写了这一道题目,这是得不偿失的,应该合理分配时间。那具体怎么做的?王老师建议如下:

第一,比较建议先做选择题,按照顺序做,并且需要清除试卷构成,用对应学科的知识去作答。选择题最好把时间控制在一个小时之内,遇到不会做的、纠结的先放下,等整张试卷做完再去做,万不可因为纠结而浪费时间。

第二,对于分析题,要不要按照顺序做,这个建议大家根据自己的做题习惯和知识掌握情况,如果有自己特别熟悉或者拿手的,那就可以先做,但是需要注意的是不要在一道题目上浪费太多时间。

第三,做题务必认真读题、审题,不要只看最后一句话就去做题,这是大忌!

要在考场上做到临危不乱、胸有成竹,现在一点一滴的积累尤为重要,愿大家现在能够稳扎稳打,才能在考场上厚积薄发!

更多资讯请查看 安徽研究生招生信息网  安徽人事考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。