淮南银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2018安徽银行招聘入行测评题:综合知识单选题(六)答案

2018-03-19 13:47:45| 安徽中公教育

安徽中公教育为您提供安徽银行招聘考试信息、备考资料、笔面试辅导课程,了解更多安徽银行考试信息,关注安徽中公教育微信:ahoffcn !如果考生对安徽银行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接  在线咨询QQ  或加入安徽银行招聘考试学习QQ群

 

2018安徽银行招聘笔试辅导课程 |  银行招聘笔试每日一练

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

2018年安徽省银行招聘考试信息汇总(全省) 

1.【答案】D。解析:《民法总则》第196条规定,下列请求权不适用诉讼时效的规定:(一)请求停止侵害、排除妨碍、消除危险;(二)不动产物权和登记的动产物权的权利人请求返还财产;(三)请求支付抚养费、赡养费或者扶养费;(四)依法不适用诉讼时效的其他请求权。故本题答案为D。

2.【答案】B。解析:段某与张某没有共同的犯罪故意,所以二人不构成共同犯罪。段某将李某打昏,构成故意伤害罪;张某趁人不省人事实施了盗窃财物的行为,所以构成盗窃罪。故本题正确答案为B。

3.【答案】C。解析:我国《刑事诉讼法》规定的强制措施包括拘传、取保候审、监视居住、拘留和逮捕。这五种强制措施均系以限制或剥夺犯罪嫌疑人、被告人的人身自由权利为基本特征。故本题选C。

4.【答案】D。解析:2017年9月29日下午,中共中央政治局就当代世界马克思主义思潮及其影响进行第四十三次集体学习。习近平在主持学习时强调,我们党是用马克思主义武装起来的政党,马克思主义是我们共产党人理想信念的灵魂。发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,必须立足中国、放眼世界,保持与时俱进的理论品格,深刻认识马克思主义的时代意义和现实意义,锲而不舍推进马克思主义中国化、时代化、大众化,使马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。故本题答案选D。

5.【答案】A。解析:2017年9月29日,世界首条量子保密通信干线——"京沪干线"正式开通。当日,结合"京沪干线"与"墨子号"的天地链路,我国科学家顺利实现了洲际量子保密通信。这标志着我国在全球已构建出首个天地一体化广域量子通信网络雏形,为未来实现覆盖全球的量子保密通信网络迈出了坚实的一步。故本题答案选A。

更多资讯请查看 安徽银行招聘信息  安徽人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。