淮南银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2018安徽银行招聘入行测评题:行测单选题(二)答案

2018-03-19 13:45:06| 安徽中公教育

安徽中公教育为您提供安徽银行招聘考试信息、备考资料、笔面试辅导课程,了解更多安徽银行考试信息,关注安徽中公教育微信:ahoffcn !如果考生对安徽银行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接  在线咨询QQ  或加入安徽银行招聘考试学习QQ群

 

2018安徽银行招聘笔试辅导课程 |  银行招聘笔试每日一练

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

2018年安徽省银行招聘考试信息汇总(全省) 

1.【答案】A。解析:先看第二空,所填词语形容的是对“共同拥有一段美好时光”的同学道别时的心态,用“淡然”、“淡定”不太恰当,排除C、D。再看第一空,需要填写一个与“不舍”感情色彩相近的词语,“沮丧”语义较重,“遗憾”更符合语境,故答案为A。

2.【答案】A。解析:第二空,“牵扯”指牵连拉扯,与“专业领域”搭配不当,排除C、D两项。第一空,“检测”偏向于用技术手段测量、测定;“检验”偏向于检查验证。本题针对的是食品安全,由“不是专家,不具有科学的”可知,选“检测”更恰当,排除B项。故答案为A。

3.【答案】B。解析:第一空,“连锁反应”是固定搭配。由“欧洲列强在世界大部分地区建立的霸权,深刻地影响着殖民地和半殖民地社会的经济生活和社会结构”可知,欧洲这一阶段实现的是前所未有的领土扩张,故本题答案为B。

4.【答案】B。解析:“绚丽多姿”形容各种各样的色彩灿烂美丽、五彩缤纷,不能修饰文化,排除D。“脍炙人口”比喻好的诗文或事物,人们都称赞。不能用于修饰娱乐形式,排除A。“凝固”与“精神”不搭配,排除C。故本题答案为B。

5.【答案】C。解析:由①可知,修饰“疑惑”,“毋庸置疑”、“无可厚非”均不恰当,排除A、B。再看④,分析可知,需要填入一个含贬义的词语,“千方百计”为中性词,排除D。“别有用心”为贬义,填入恰当,C项当选。

更多资讯请查看 安徽银行招聘信息  安徽人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。