淮南银行

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2018安徽银行招聘入行测评题:行测单选题(二)

2018-03-19 13:43:16| 安徽中公教育

安徽中公教育为您提供安徽银行招聘考试信息、备考资料、笔面试辅导课程,了解更多安徽银行考试信息,关注安徽中公教育微信:ahoffcn !如果考生对安徽银行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接  在线咨询QQ  或加入安徽银行招聘考试学习QQ群

 

2018安徽银行招聘笔试辅导课程 |  银行招聘笔试每日一练

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

2018年安徽省银行招聘考试信息汇总(全省) 

1.今天,我们就要离开大学了。退回用旧的学生证,提着行李回头一望,空空荡荡的宿舍、行色匆匆的同学,校园时光,就这样结束了。青春总有不舍,但无需________。4年前,我们相逢,共同拥有一段美好时光;如今,不如________地挥手道别,祝福彼此,勇敢奔赴前程!

A.遗憾 潇洒 B.沮丧 洒脱

C.后悔 淡然 D.惋惜 淡定

2.在食品安全治理上,公众监督很有必要,但从监督治理的________来看,公众监督不应该成为监管部门卸责的借口。食品安全________太多的专业领域,公众不是专家,不具有科学的________手段和方法。

A.路径 涉及 检测 B.途径 涉及 检验

C.途径 牵扯 检验 D.路径 牵扯 检测

3.18世纪以后,由科学革命、工业革命和政治革命构成的________反应给予欧洲资本主义以不可阻挡的________,至1914年,欧洲列强在世界大部分地区建立的霸权,深刻地影响着殖民地和半殖民地社会的经济生活和社会结构。而欧洲之所以能够实现这种前所未有的________,是因为其现代化进程一直在继续和加速。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.连串 生命力 发展 B.连锁 推动力 扩张

C.系列 助推力 拓展 D.连续 催化剂 扩展

4.中华民族在漫长的历史发展进程中,形成了________的民族文化,其中就包括丰富多彩的民族节日。这些节日久经沧桑传延至今,不仅有着群众________的娱乐形式、丰富多彩的民俗文化,而且蕴藏着历代民众共同的理想和精神追求、________着中华民族的民族精神和思想精华。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.丰富多彩 脍炙人口 凝集

B.博大精深 喜闻乐见 凝结

C.包罗万象 喜闻乐道 凝固

D.绚丽多姿 津津乐道 凝聚

5.①据此,我认为长期以来的疑惑已________。

②我们要知道竹子的性质,就要特别栽种竹子,以研究它生长的过程,要把叶子切下来拿到显微镜下去观察,绝不是________就可以得到的知识。

③这首诗之所以成为________的名篇,无论如何不在于如专家所认为的在两句诗中罗列了三座桥和一座山。

④他的这种奇谈怪论,看来决非是对历史的无知,而是________地捏造谎言。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.毋庸置疑 一蹴而就 家喻户晓 居心叵测

B.无可厚非 唾手可得 叹为观止 煞费苦心

C.迎刃而解 袖手旁观 脍炙人口 别有用心

D.不攻自破 不劳而获 流芳百世 千方百计

更多资讯请查看 安徽银行招聘信息  安徽人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。