淮南农商行

您现在的位置:首页 > 农商行 > 考试题库 >

2018安徽农商行笔试模拟题:言语理解1

2018-03-20 15:09:21| 安徽中公教育
安徽中公教育为您提供安徽农商行/农信社招聘考试信息、备考资料、辅导课程。了解更多安徽农商行考试信息,关注安徽中公教育微信:ahoffcn !如果考生对安徽农商行招聘考试在报名、笔试、面试等环节有任何疑问可直接  在线咨询QQ  加入安徽农村商业银行招聘考试学习QQ群
 

2018安徽农信社、农商行招聘笔试辅导课程

2018安徽农商行招聘公告|职位表|报名时间|入口|笔试名单|内容信息汇总

本篇文章题型设置旨在帮助安徽农商行考生熟悉安徽农商行笔试经济学考点内容,不作为正式考试题型参考!

1.至少在中文世界,将儒家传统定性为一种“人文主义”,已经成为学界的 ,而视儒家传统为一种“宗教”,或者认为儒家传统具有一种宗教性,则自清末民初以来一直聚讼不已,至今 。

填入横线部分最恰当的一项是( )。

A. 公认 尚无定论 B. 共鸣 未置可否

C. 共识 莫衷一是 D. 惯例 前途未卜

2.好的小说应该是可读性、艺术性和思想性的完美结合,比如大仲马的小说,之所有流行百年而不衰,就是因为有着 的故事情节和高超的写作技巧以及深刻的思想内容。

填入横线部分最恰当的一项是( )。

A. 完美无瑕 B. 津津有味 C. 引人入胜 D. 意犹未尽

3.现在一些谈中国科技落后的文章,经常以晚清保守派把西方科技作为“奇技淫巧”的例子来说明中国封建社会 科学技术。这只是一种 的说法。实际中国传统上并不排斥科学技术,中国早期学者对此前影响生产力变化和社会变迁的重大发明创造都是相当看重的,并对它们给予了没有任何神秘色彩的记述和肯定。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 排斥 以点带面 B. 抵制 断章取义

C. 鄙夷 信口开河 D. 轻视 以偏概全

4.波士顿城中的旧书店常常让我 。那里有两家旧书店。一家在老教堂的地下室,还有一家靠近波士顿绿地,规模更大,上下两层。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 乐不思蜀 B. 流连忘返 C. 沉溺其中 D. 大开眼界

5.今年“五一”黄金周第二天,北京故宫的接待量达到 11.48 万人次,是最大容量的 2.3倍。 的人海中,游人根本无法感受紫禁城的庄严氛围。填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A. 摩肩接踵 B. 人满为患 C. 游人如织 D. 铺天盖地

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。