淮南基层特定岗

您现在的位置:首页 > 基层特定岗 > 考试题库 >

2018安徽公益性岗位行测模拟题(3.20):逻辑填空

2018-03-20 15:02:38| 安徽中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省基层特定岗招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省基层特定岗招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

1.从政策效应看,中国区域政策培育了经济发展的重点区域,促进了欠发达地区的发展,增强了区域发展的协调性,拓展了区域合作的深度和广度,_______了区域发展的内涵。但相对于中国幅员辽阔的地域而言,我国以往的区域发展政策存在按大区域简单划分的问题,需要通过设计更为精密化的政策工具来______中央或上级政府的政策意图。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.揭示 明确

B.丰富 落实

C.升华 理解

D.凸显 执行

2.要写出_______的文字、写出时代的壮阔和生活的丰富,需要阅历,更需要思想。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.动人心弦

B.石破天惊

C.惊天动地

D.动人心迹

3.地下短信群发公司是目前垃圾短信泛滥的主要____,而目前的监管措施还不能有效地约束他们的行为。

A.来源

B.源泉

C.祸根

D.根源

4.一个民族的文化与精神的健康发展,最重要的标志就是敢于并善于____ 所有优秀的文化,如我们常常讲,大唐时代长安流行胡乐,并没有使我们的文化出现____。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.吸收 断裂

B.接纳 蜕变

C.借鉴 浮躁

D.融合 停滞

5.社会性的焦虑特属于某些社会或时代,它是一种________的心神不安和精神不定,是一种弥漫于社会不同阶层的焦虑。它不会轻易消退,不容易通过心理的调适而化解,人们所焦虑的对象或有不同,但在其性质和内容上又存在着一些共性。就如贫困者或忧虑自己生存缺乏保障,而富有者也可能忧虑自己财产缺乏保障。两者虽然不可 ________,而忧虑则同。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.特有 混为一谈

B.广泛 等量齐观

C.普遍 相提并论

D.固有 同日而语

答案就在下一页

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。