淮南公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2018安徽遴选面试技巧:公务员面试,来一次灵魂深处的告白

2018-04-02 13:45:51| 安徽中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省公选/遴选公务员考试信息,备考资料。关注安徽中公教育微信号:ahoffcn 招考信息早知道!在线咨询QQ ,更多资讯请加入安徽遴选学习交流QQ群

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总

面试,远观感觉是一场考试,近看似乎是一次面谈。茫茫人海之中,一人追逐一岗,也在追逐一份内心的荣誉与一生的安定。好不容易拿到手的入场券,面试就要来了,他是什么?有人说他是几个人围着你听你答题;有人说他是根本就听不懂的理论性问题;有人说他是遍地是坑的问题全套,一不小心,就是万丈深渊。其实不必这样听风见雨,也不必人云亦云,面试是一场告白,是一次内在外在综合展示的大咖秀,你是舞台的角儿,不妨把你全部的美好,都勇敢的展示出来!

为什么说他是灵魂深处的告白呢,第一就是因为问题本身非常开放,每一个人都有各自不同的答案,每一个答案背后又反映出不同的才华与价值观,千人千面,多彩纷繁。曾经有一道非常经典的面试题目“你单位有一个老同志,工作做了很多年,做得也很好,但是始终没有被领导发现,请问你怎么看?”对一个事情的看法可以有很多,我们通常的逻辑是先亮出对一个问题的基本认识,再谈谈接下来的处置方略。那么大家都会如何认识这个问题呢?有的考生会说,这个老同志太傻了,干了等于白干,领导没发现,下次要多把自己的成绩跟领导汇报。听了这样的答案你明显就会发现这个考生是个功利心比较强的同志,做了工作必须被领导发觉和认可,如果需要默默无闻去做无名英雄,这样的人是不可能接受的。所以这样的答案必然不是好答案。还有人说领导之所以没有发现这个人是因为领导没有长一双能辨识贤良的慧眼,不具备识人之才,领导要改。这样说的考生,去找领导的碴本来就不是明智之举而且通过这样一番说辞让人发现,在工作中一旦出了问题,这种人第一个想到的就是在别人身上找原因,总做外向型归因,不会反思自己,不会自我革新,很明显,这也不是个好答案。

更多资讯请查看安徽公务员遴选考试信息 安徽人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。