淮南村官

您现在的位置:首页 > 村官 > 考试题库 >

2018安徽大学生村官面试模拟题(4-13)

2018-04-13 15:29:58| 安徽中公教育

安徽中公教育为您提供安徽省大学生村官招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省村官招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ

 

【模拟题】

中国被长期冠以山寨高仿这一标签,有人说模仿也是一种学习;也有人说,模仿是永远不能进步的。对此,你怎么看?

参考答案及解析见下一页[page]

参考答案及解析

山寨产品是因为长久没有创新和换代,通过“复制、模仿、学习、借鉴和创新改良”的方法,推向市场的一种“快速、满足平民、适销对路、具有多功能性低价位”的品牌产品。它是我国制造业发展过程中的一个过程产品。中国制造应该由早期的模仿学习,向中高端中国创造转变。

中国大量山寨产品的出现,是我国中低端制造业的深度反映。改革开放早期由于经济技术发展水平的有限性,我国制造业举步维艰,不得不学习和模仿国外先进的产品和技术。随着时代的发展,生产商的创新缺失、商家的唯利是图,消费者的“图便宜”心理以及政府监管的缺失导致这种学习和模仿变成了低质和纯粹翻版产品,不仅无法满足人民群众日益增长的物质文化需求,而且严重阻碍我国制造业的转型升级,影响实体经济健康发展,从而影响我国经济又好又快发展战略大局。

德国高精尖制造业和美国高端科技型制造业的顺利告诉我们,只有创新才能掌握核心竞争力。模仿只是创新的第一步。最为重要的是,在模仿中创新,在创新中进步。“苟日新,日日新”,在“大众创业,万众创新”和经济“新常态”战略思想指引下,加油创新思维、营造创新环境是当前技术进步的首要任务。

更多资讯请查看安徽大学生村官考试信息 安徽人事考试信息 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。