淮南会计取证

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >

2018安徽中级会计职称考试《财务管理》每日一练(4-13)

2018-04-13 15:15:59| 安徽中公教育网

安徽中公教育为您提供安徽省会计考试信息,备考资料。在线咨询QQ 关注安徽中公教育微信(ahoffcn),更多资讯请加入安徽省会计考试学习交流QQ群

 

选择题

1、(财务管理)某企业正在编制第四季度现金预算,“现金余缺”列示金额为-1784,“现金筹措与运用”部分列示归还借款利息50,若企业需要保留的最低现金余额为300,银行借款的金额要求是100的整数倍,那么该企业第四季度的最低借款额为( )元。

A.22000

B.18000

C.21000

D.23000

2、(财务管理)弹性预算法分为公式法和列表法两种具体方法,下列关于公式法和列表法的说法中,错误的是( )。

A.公式法便于在一定范围内计算任何业务量的预算成本,可比性和适应性强

B.列表法对于混合成本中的阶梯成本和曲线成本只能先用数学方法修正为直线成本

C.列表法不必经过计算即可找到与业务量相近的预算成本

D.公式法对于混合成本中的阶梯成本和曲线成本只能先用数学方法修正为直线

答案与解析

1、【答案】A ;【解析】假设借入X元,X-17840-500≥3000,解得X≥21340(元),由于借款金额是100的整数倍,所以借款金额为2200。

2、【答案】B ;【解析】列表法对于混合成本中的阶梯成本和曲线成本,不必用数学方法修正为近似的直线成本,所以选项B不正确,ACD为正确答案。

更多资讯请查看安徽会计考试信息 安徽人事考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ahhnoffcn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。