淮南招警

您现在的位置:首页 > 招警 > 报考指导 >

2018安徽法院书记员、检察院书记员是干什么的?有晋升空间吗?

2018-11-07 09:08:30| 安徽中公教育
安徽中公教育为您提供安徽省招警考试信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省招警考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn),回复数字“1”即可查看新招考; 在线咨询QQ

 “大多数审判员(法官)都是从书记员做起”

  “有些地区也有聘任制和聘用制的书记员”

  所以,各省面对法院、检察院的书记员招聘,大家还要单纯从“聘用制”、“合同工”、“工资少”、“没前途”等方面来形容吗?更新频率较快的百度百科告诉你,“大多数审判员(法官)都是从书记员做起”的。所以,内部选拔、通行证、加分政策等,正在逐渐走上“非揣测化”的道路。

  书记员具体是做什么的呢?有以下4方面的内容:

  ①开庭准备,保管证据、整理卷宗、记录、复印、校对、送达各类文书,司法工作;

  ②接待来访、处理来信工作;

  ③协助审判人员进行调查以及对政策、法规的宣传工作;

  ④司法庭审等的速录工作。

  所以,从工作内容就可以看出来,书记员的工作比较轻松,基本上以文书类为主;接触的人群也很不一样,书记员所接触的法官、审判员、庭审员等,都具有比较高的素养,那句话怎么说来着?“只有跟比你强的人在一起,才能进步”,那么这个进步,具体到书记员来说,可能是谈吐举止的更高修养,思维方式的层次更高,也可能是晋升机会的获得,毕竟,“近水楼台先得月”。

安徽法院书记员


 

更多安徽公职类招考链接:

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:淮南中公)
关键词阅读

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。