淮南医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

2019事业单位面试:自主神经系统的功能答题思路

2019-03-17 16:08:34|

淮南中公教育为您提供安徽省招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入2019淮南公务员招聘考试学习交流QQ群2019淮南事业单位招聘考试学习交流QQ群2019淮南教师招聘考试学习交流QQ群2019淮南军队文职招聘考试学习交流QQ群2019淮南农信社招聘考试学习交流QQ群。关注淮南中公教育微信(hnzgoffcn), 随时随地查看各类招考资讯。


 

一、请根据所学知识试述机体适应的类型、特点、常见疾病及其原因:

答:机体的适应主要包括:萎缩、肥大、增生、化生四种类型。

①萎缩:

概念:是指已发育正常的实质性器官、组织、细胞体积的缩小。

特点:已经发育正常;存在假性肥大(在实质性细胞萎缩的同时存在间质细胞的增生肥大以维持原有器官的正常大小的现象)

常见疾病:生理性(青春期胸腺的萎缩);病理性(实用性、去神经性、迫性等等)

②肥大:

概念:由于功能增强或者合成代谢增加,细胞、组织或器官体积的增大。

特点:体积增大。

常见疾病:生理性(运动时骨骼肌的肥大);病理性(心肌肥大、甲亢时甲状腺肥大等)

③增生:

概念:组织、器官内细胞数量增多的现象。

特点:以数量增多为主可伴有体积的增大。

常见疾病:生理性(月经期子宫内膜腺体的增生);病理性(创伤的愈合等)

④化生:

概念:一种分化成熟的细胞类型被另一种分化成熟的细胞类型逐渐取代的过程。

特点:同源细胞间,分裂增殖能力较强的细胞中。

常见疾病:上皮组织化生(呼吸道鳞状上皮化生和胃肠道柱状上皮化生)

更多考试资讯,尽在淮南中公教育

联系方式:17730179592(微信同号)

地址:淮南市田家庵区龙湖路一号1号楼三层

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:淮南中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。