淮南选调生

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

安徽选调生面试热点:做一个“恰当”的低头族(3.19)

2019-03-19 15:16:37|

淮南中公教育为您提供安徽省招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入2019淮南公务员招聘考试学习交流QQ群2019淮南事业单位招聘考试学习交流QQ群2019淮南教师招聘考试学习交流QQ群2019淮南军队文职招聘考试学习交流QQ群2019淮南农信社招聘考试学习交流QQ群。关注淮南中公教育微信(hnzgoffcn), 随时随地查看各类招考资讯。


链接:2019安徽省公务员招考职位表汇总(含十六市两县)

链接:2019安徽公务员考试招录7006人公告发布

【热点背景】

我国手机网民已达6.56亿,日均“粘屏”达3.8小时,“低头族”也成为生活中的常见群体。现在很多人都非常依赖手机,哪怕是开车、走路的时候,都还想瞄上几眼。因低头玩手机而引发的事故,新闻报道屡见不鲜。

【命题模拟】

你对于层出不穷的“低头族”,怎么看?

【参考要点】

低头族对人的影响很大:1.损害视力,颈椎。长期低头玩手机的人,眼睛直视屏幕使眼部遭受强烈的光刺激,导致眼部肌肉疲劳,视力下降。在昏暗的环境下长期玩手机更容易导致近视,严重的会患白内障、青光眼等疾病;同时,也会使颈部的肌肉无法得到休息,引发多种疾病。2.容易发生事故。边走路边玩手机,不小心容易撞到人、路灯,掉进地沟里,甚至会发生车祸。3.造成人与人间的关系越来越冷淡。不论是在单位、公交车上甚至家庭里,低头族越来越多,同事、朋友、亲人之间的话题越来越少,就算是说话也是敷衍了事,人与人之间的感情逐步降温。4.影响工作学习。低头族乘客群体最易坐过站、最易错过车、最易被小偷盯梢、最易落下随身物品。以及长时间玩手机,大脑得不到充分休息,造成注意力不集中、精力不充沛,从而影响学习和工作。

针对“低头族”建议采取如下对策:1.玩手机的时候不仅要坚持正确的姿势,还要控制好使用手机的时间。不要躺在床上玩手机,且要注意眼睛月屏幕的距离,看一段时间应当适当运动休息,观看绿色植物等。2.注意使用手机的场合和方式。光线要合适,不要太暗也不要太亮。尤其需要注意使用使用手机的场合,尽量不要在走路,行车,朋友聚会、亲人聚会时过度使用手机。3.改变依赖手机的习惯。尽量少玩手机,多做一些有意义的事情。空闲的时间里多学习,和人交往,多亲近大自然。


关注微信(hnzgoffcn)回复关键词“时政热点”
  赢得大礼包一份。回复“省考加油”有惊喜!
联系方式:17730179592(微信同号)
地址:淮南市田家庵区龙湖路一号1号楼三层

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:淮南中公)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。