淮南考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 >

西安外国语大学2020硕士研究生报考人数较去年增加1000余人,涨幅约达40%

2019-11-15 14:19:18| 西安外国语大学

2019年11月5日至7日,我校开展了2020年全国硕士研究生招生考试西安外国语大学报名点现场确认工作。全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作是做好硕士研究生招生工作的前提和基础,是研究生招生工作的重要环节。根据陕西省教育考试院的工作部署,今年我校首次打开社会考生报考通道,选择在我校报考点现场确认的考生人数共计3600余人,较去年增加1000余人,增长幅度达40%,创历史新高,预计考务工作量将增加至往年的1.5倍。

  结合今年报考人数增幅较大、考生来源复杂等情况,现场确认前期,研究生院更新仪器设备,细化工作流程,合理布置场地,强化工作人员培训。提前在官方网站和微信公众平台发布现场确认公告,提醒考生现场确认的办理流程及注意事项,并对证件审核、身份识别、图像采集、数据整理等确认各环节进行了周密部署和细致安排。另外,在现场的醒目位置张贴了《2020年全国硕士研究生招生考试考场规则》及《2020年全国硕士研究生招生考试考生诚信公告》,并要求参加确认的所有考生现场签署《考生诚信考试承诺书》,提醒考生牢记考场规则、遵守考试纪律,诚信考试,拒绝作弊。

  现场确认期间,李雪茹副校长来到现场检查指导工作,她强调指出,研究生现场确认工作时间紧,责任大,全体工作人员一定要以饱满的精神状态、扎实的工作作风和热情的服务态度,为考生提供最好的服务,向社会展示学校的办学形象,进一步扩大学校的社会影响力。

  在各职能部门和研究生培养学院的大力支持与配合下,本次现场确认有序平稳,相关工作顺利完成。现场确认成功后,考生可于2019年12月14日至23日登陆中国研究生招生信息网自行下载打印准考证,研究生考试初试时间为2019年12月21日至22日,超过3个小时的考试科目安排在12月23日进行。

  原标题:2020年全国硕士研究生考试西安外国语大学报名点现场确认工作顺利完成

  文章链接:http://yzw.xisu.edu.cn/info/1082/1942.htm

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:淮南中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。