淮南基层特定岗

您现在的位置:首页 > 基层特定岗 > 招考信息 >

2019亳州蒙城县高校毕业生基层特定岗位人员补录31人公告

2019-12-11 10:13:36| 蒙城县人社局

根据《安徽省高校毕业生基层成长计划实施方案》(皖人社发〔2018〕26号)和《关于加强高校毕业生基层特定岗位人员管理服务的指导意见》(亳人社发〔2019〕23号)等有关文件规定,经蒙城县人民政府同意,现将2019年度高校毕业生基层特定岗位补录有关事项公告如下:

一、补录对象

毕业两年以内(即2018届、2019届)离校未就业的普通高等学校毕业生。服务年限不少于两年,且考核合格、服务期满三年内的西部计划志愿者。

二、补录岗位及数量

补录岗位是历年开发的高校毕业生基层特定岗位中,因多种原因出现人员空缺的岗位。2019年我县共补录31名,具体岗位根据工作需要统筹安排。

三、补录程序

补录工作按照发布公告、网络报名、资格初审、笔试、资格审查、体检、公示和聘用等程序进行。

(一)发布公告

2019年12月3日在蒙城县人社局政务公开网、安徽公共招聘网发布招聘公告。

(二)网络报名

1、方式和时间。本次招考采用网络报名方式进行。报名网站为蒙城人事考试网(www.mcrsks.org.cn或exam.mcrsks.org.cn)。报考人员提交报名申请的统一时间为2019年12月12日9:00--12月18日17:00,逾期不予报名。

2、网上报名。报考人员登录蒙城人事考试网进行报名,签署“招考诚信承诺书”,填写《2019年安徽省高校毕业生基层特定岗位补录报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295×413像素,大小20-100kb),并提供有效通讯方式,确保联络畅通。报考者所填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。

3、凡因弄虚作假等原因致使报考资格与报考条件规定不符的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。每位报考人员须使用统一有效居民身份证报名和参加考试。

(三)报名确认

1、报考人员的资格审查工作由蒙城县人力资源和社会保障局负责,统一在蒙城人事考试网上进行。

2、报考人员于报名后至12月19日16:00可随时登陆蒙城人事考试网查询是否通过资格审查,通过审查的,不能再修改个人信息;未通过审查的,在12月20日16:00之前完善信息后可以再报。通过资格审查的报考人员与12月22日16:00前按现行规定的收发标准(根据安徽省物价局、安徽省财政厅皖价费〔2009〕118号文件规定,按每人每科45元标准,两科共计90元)和要求在蒙城人事考试网上缴纳笔试考试费用, 即完成报名确认。逾期未缴费的视为自行放弃。

3、考生完成网上缴费后,于2019年12月26日9:00-12月27日17:00从蒙城人事考试网自行打印准考证。

4、建档立卡的贫困户家庭人员和低保人员,可以享受减免笔试考试费用的政策。这部分人员报名后,先实行网上确认和缴费。然后于12月24日正常上班时间到蒙城县人社局公共就业人才服务中心(蒙城县智慧城市运营中心北楼三楼328室,电话:7664516)申办减免事宜,逾期不再办理。办理减免手续时,建档立卡的贫困户家庭人员,应提供家庭所在地的县区扶贫部门出具的证明和扶贫手册(复印件);低保人员应提供家庭所在地的县区民政部门出具的享受最低生活保障金的证明和低保证(复印件)。上述人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)。

四、笔试

(一)笔试科目

笔试科目为《职业能力测试》和《申论》两科。

考试时须凭本人《笔试准考证》和有效身份证原件进考场。

(二)笔试时间和地点

笔试时间:2019年12月28日上午

8:00-—9:30 《职业能力测试》;

10:00——12:00 《申论》。

笔试地点:详见《准考证》。

本次考试无考试大纲,不指定考试辅导用书,不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(三)成绩合成

笔试后,按《职业能力测试》和《申论》两科5:5的比例合成笔试成绩。从高分到低分等额确定资格审查、体检人员,若最后一名出现笔试成绩并列,按《职业能力测试》成绩由高到低进行排序。

笔试成绩和进入资格审查人员名单于笔试结束后10个工作日内在蒙城县人社局政务公开网、安徽公共招聘网公布。

五、资格审查、体检和公示

资格审查、体检和公示工作由蒙城县人力资源和社会保障局组织实施。资格审查、体检和公示人员名单,在蒙城县人社局政务公开网、安徽公共招聘网进行公布。

资格审查时报考人员须提供有效居民身份证、户口簿、学历证书原件、笔试准考证和网上报名资格审查表等材料。服务期满的西部志愿者需提供西部计划志愿者服务证,尚在岗服务的西部志愿者需提供同级团委开具的证明材料等。体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(国人厅发〔2007〕25号)、《关于修订〈公务员体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)执行。对资格审查、体检不合格或放弃者,在报考人员中按笔试成绩由高到低进行递补(因工作需要且岗位出现空缺再需要补充人员的,按照流失岗位数从本次没有被聘用的人员中按照笔试成绩高低顺序择优递补,一年内递补有效)。

资格审查和体检时间另行通知。

六、聘用上岗

考试、资格审查和体检合格的拟补录人员,在蒙城县人社局政务公开网、安徽公共招聘网公示7天。公示无异议,补录人员按照笔试成绩高低顺序进行选岗。选岗后经岗前培训合格,由用人单位与其签订劳动合同,聘用上岗。

七、岗位管理及工资待遇

基层特定岗位实行劳动合同制管理,按照“谁使用、谁管理、谁负责”原则,由聘用单位与聘用对象签订劳动合同,首次合同期限为3年;工资待遇按照《关于加强高校毕业生基层特定岗位人员管理服务的指导意见》文件(亳人社发〔2019〕23号)执行;工作期间,依法参加基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,个人缴纳部分由个人承担;期满后可根据个人表现和工作需要,双方协商一致,续签劳动合同。服务期间的工作时间视同为基层工作经历。

八、补录监督

为增强招聘工作的公开性和透明度,落实高校毕业生和社会各界对招聘工作的知情权、参与权和监督权,县纪委、监委对补录工作实行全过程监督。

九、本《公告》由蒙城县人力资源和社会保障局负责解释。

1.政策、考务咨询: 0558—7664516(县人社局公共就业人才服务中心);

2.监督举报: 0558—7628586 (县纪委监委派驻人社局纪检组)。

附件:2019年蒙城县高校毕业生基层特定岗位人员补录简章

蒙城县人力资源和社会保障局

2019年12月3日

原标题:2019年蒙城县高校毕业生基层特定岗位人员补录公告

原链接:http://mcxxgk.bozhou.gov.cn/openness/detail/content/5de62b4250dc47b0fe8b4568.html

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:淮南中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。