淮南三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2020安徽三支一扶考试内容-行测判断推理:定义判断之找关键

2019-12-31 11:10:49| 淮南中公教育

 中公三支一扶的老师今天为大家讲解行测中的判断推理《定义判断之找关键》,帮助大家备考三支一扶行测部分。

 

  【例题】众筹,即大众筹资或群众筹资,是指用“团购+预购”的形式,向网友募集项目资金的模式,由发起人、跟投人、平台构成,利用互联网传播的特性,让小企业、艺术家或个人对公众展示他们的创意,争取大家的关注和支持,进而获得所需要的资金援助,具有低门槛、多样性、依靠大众力量、注重创意的特征。

 

  根据以上定义,以下行为属于众筹的是()

 

  A.某地区盛产西瓜,小赵在网上发布消息组织预购,很多网友参与“团购”,瓜农根据预订信息种植,每年都能很快将西瓜销售一空

 

  B.小李希望为小区老人建设一个日常活动的活动区,他在小区的网站上发起集资活动,很快获得小区居民的响应,筹集到所需的经费

 

  C.小辛设计了一个宠物喂食器,网友看到他“晒”的照片,纷纷要求购买,小辛集中接受了一批网友预订,用预订的费用进行了批量生产

 

  D.小唐设计了一个养鸡场自动捡蛋机,为了批量生产,他在网上介绍自己的项目,一家投资公司看到之后,为小唐提供了生产所需的全部费用

 

  【中公解析】C。题干定义重点:就是利用大众筹得资金,具体关键词第一:团购+预购方式;第二:展示创意;第三:争取大家的资金帮助。

 

  A项,小赵根据订单量进行生产,避免滞销,并没有体现出“创意”,并不是用“创意”争取大众关注和支持以获取大众资金,不符合题干定义的要件,排除。

 

  B项,小李的做法其实是为小区公益事业募款,与A项相同,也是没有体现出“创意”,排除。

 

  C项,一批网先预订后,利用网友预定的资金生产,体现了团购和预购的关键点而且是向大众募集的资金,同时自己设计宠物喂食器,体现了创意,当选。

 

  D项,小唐的资金来源仅有一家投资公司,并不是依靠大众力量,向大众募集资金,排除。

 

  上述题目中,中公教育只是让大家对抓取定义重点有了一个初步的认识,利用定义重点去排除和选取最优选项,大家可以在之后的练习中勤加练习。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:淮南中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。