淮南安徽公务员

您现在的位置:首页 > 安徽公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020安徽省考行测数量关系备考指导

2020-01-14 15:19:58| 淮南中公教育
很多考生已经踏上了2020省考的备考之路,因为仔细一算发现也不剩几个月了,时间过的会很快,所以要充分利用好之后的每一天进行备考,特别是在现在这个还不是特别紧张的日子,一定要充分利用起来,为自己的成公之路打下坚实的基础。纵观行测五大部分内容,其中数量关系是极其不讨好的一个题型,思维难度大、考点错综复杂等等特点都使很多考生惧它三分,但是它在我们省考行测这个体系里面又占据了一个很重要的位置,数学运算属于不会的就是不会,但是如果会的就一定能稳稳拿到分值,只要掌握了一定的理论知识及解题技巧即可,所以拿分的稳定性很高,因此,数量关系算又是行测体系里面高分选手必须攻克的题型,所以为了2020省考可以顺利进面,我们必须利用现在宝贵的时间开始着手复习,但是又有很多考生面对数量关系感觉无从下手,那么今天中公教育就和大家分享一下我们对于数量关系备考的思路或策略。

一、练熟近四年的试题。因为每年的试题的难度侧重都不太一样,练熟近四年的试题,将来不管难度侧重怎样改变,我们都是做过这类题的,心里会更有把握。并且每年的试题之间还会有很多联系,比如2018年和定极值的那道特别题型,2019年变了个名字加了些数据就又原模原样的考出来了,如果熟识2018年的题,那么2019年的这道类似的题就一定能稳稳的拿到分,所以练熟试题一定是放到第一位的。

二、扎实学习每一部分的理论。在练熟试题的基础之上,会发现里面有很多知识点自己是掌握的不太熟练,所以要针对每一个题型进行专项学习,把每一个专项学懂学通,是后期做题又快又准的必由之路。

三、针对熟练度较高的题型重点练习。毕竟我们的考试是一个跟时间赛跑的考试,平均一道题一分钟都不到的时间想做完全部的题是有点困难的,所以我们可以针对自己觉得上手比较容易、做题正确率比较高的题型可以重点练习,熟练到考试的时候能看完题干就能结合所学方法快速准确的解题,不会走太多的思维弯路。

四、练习卡时间在套题里挑题、做题的能力。最后的考试是将所有考点综合到一块进行考查,我们就需要给自己设定一个心理最优时间以及最优做题类型及做题数量,在有限的时间里面快速将这些题挑出来,并且用最短的时间做完、做对,在临近考试的一个月里这样练习,可以快速建立自己的挑题体系,帮助自己在考场的高压环境下可以快速准确的进行取舍,找出简单题,撇掉难题,让我们可以更轻松的面对行测考试。

总之,公考之路千难万难,我们除了有克敌攻坚的信仰,更要有一个系统地、有效地备考思路,希望今天关于数量关系的备考思路可以给大家带来一些帮助,能更清晰的认知数量关系以及可以更高效的备考。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:淮南中公)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。